:::

活動主題概念

「灣的Land:2020大鵬灣帆船生活節」結合運動賽事、周邊水上活動與在地觀光,以「Wonderland 灣的Land」為活動主軸,盼將大鵬灣打造成為充滿想像的美好所在。

今年的「大鵬灣帆船生活節」在濱灣碼頭全新登場,結合更多元展演藝術,從日出到日落後,皆精彩連連。

白天活動搭配帆船賽百帆啟航畫面震撼演出,接續推出划獨木舟探訪紅樹林濕地、搭乘重型帆船等必玩體驗;另餐宴遊艇結合在地元素,可在船上品嚐泰武山原鄉咖啡及世界第一的屏東曾志元巧克力,伴著徐徐微風,欣賞潟湖上悠遊的帆船、遊艇,更不容錯過。

夜晚黃昏的濱灣碼頭,帆船桅杆襯著夕陽,金黃湖面波光粼粼,是攝影愛好者追逐的畫面,此刻也是旅人逛市集、賞夕陽的絕佳選擇。入夜後,特安排靈魂金曲排灣歌姬阿爆現場開唱,搭配藝術裝置、璀璨燈飾,為即將到來的夏天揭開序幕;選擇預定民宿,加碼東港海鮮美食饗宴,好好犒賞自己。

  • 活動時間: 9/25(五) ~10/4(日)
  • 地點: 濱灣碼頭(屏東縣東港鎮鵬灣大道 5 段 50 號)
圖片
圖片
圖片

濱灣藝術裝置

蛇頸龍現身大鵬灣!海龍的形體象徵帆船競賽的每一位選手都是水上蛟龍,而這個有機造型的生物夜間也將發光,映照並守護大鵬灣人們與停泊的船隻。

  • 點燈時間: 9/30(三) ~10/4(日)18:00-22:00
  • 地點: 濱灣碼頭(屏東縣東港鎮鵬灣大道 5 段 50 號)
  • 合作藝術家: 陳普(日目視覺藝術/黑青團隊)
TOP