大鵬灣環線主線

  • 車道長度

    11.7公里

  • 騎乘時間

    1.2小時(視個人騎乘速度而定)

  • 行程特色

    大鵬灣環灣自行車道沿途景色優美、海天一色、路況良好、行車安全、不論晨昏、四時皆宜,以兜風速度繞行一圈約需兩小時,途經五大區域特色,分別是:「潟湖景緻」、「漁村風情」、「人文社區」、「碧海藍天海堤」、「紅樹林自然生態及濕地」,與其他各大都市之「都市自行車道」系統相較,視覺更開闊、心情更輕鬆,更符合樂活精神。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

沿線景點

  • 落日灣地圖快搜

    在2014年底,換上美麗新名稱的落日灣,扮演著大鵬灣週邊魚塭養殖業不可或缺的共用取水池角色,更是一處遊憩與教育場所。此處是賞夕陽的最佳景點之一,無障礙設施完整,因此也適合推著輪椅、享受微風、在美麗夕陽餘暉中漫遊其間。

  • 映霞橋亭地圖快搜

    大鵬灣自行車主路線在轉入左岸濕地公園時,須穿越林邊大排,因此興建一座專屬自行車及行人通行的橋樑,即是美麗的映霞橋亭。涼亭式雙斜具透光的屋頂,以及廊道V字型的木百葉設計,不僅降低對周邊動物的干擾,也提供遮陽避雨、賞鳥場所。涼亭全長35公尺,猶如一只木船行駛於藍天綠林的水岸間,在此短暫停留,享受那片刻無爭的自在及優雅的靜謐。

  • 濱灣公園(帆船基地)地圖快搜

    大鵬灣國家風景區─濱灣公園(帆船基地),將會發現這裡有難得一見的帆船、獨木舟、快艇等一應俱全;有風無浪的大鵬灣潟湖,備受國內風帆好手青睞,並於每年4-6月期間舉辦大鵬灣帆船系列活動,帶給遊驗搭乘帆船的體驗。喜愛嘗鮮的民眾不要錯過體驗風浪板、獨木舟等水上活動,還可以搭乘難得一見的重型帆船,盡情享受悠遊海面的樂趣。

    遊湖業者資訊

  • 蚵殼島地圖快搜

    蚵殼島因風災損毀,目前重新建構中,暫不開放。

    由蚵殼堆積而成的「蚵殼島」是從前大鵬灣蚵民不經意的傑作。大家相約成俗,集中將蚵殼傾倒此處,於數十年後形成了這個蚵殼島。蚵殼島大漲潮時會隱沒在海中,退潮時才露出,面積約有7150平方公尺,像是一座漂浮在水面上的珍珠島嶼。此處更設有浮動碼頭,方便民眾搭乘遊湖船時登島遊覽這座奇特島嶼。

  • 鵬灣跨海大橋地圖快搜

    鵬灣跨海大橋是大鵬灣最美麗最獨特的地標,橫跨於大鵬灣域出海口之上,是全國首座,也是目前唯一一座可以配合船舶進出而設計的開啟式景觀橋。 全長579公尺,橋面寬40公尺,橋面單向開啟達75度仰角,相當壯觀。騎遊到此處,不妨緩下腳步,觀賞在例假日下午上演的開橋秀及週一至週日連續上映的晚間七彩光雕秀。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪