移至主要內容區
Mobile Menu Button

大鵬灣「東港吃冰節」引爆吃冰旋風 7/4水上冰市集 集結當地特色等你來清涼一夏

發布日期:2020-07-04
3120

炎炎夏日來一碗清涼的冰是國人一大享受,國境之南有著最熱情的太陽,大鵬灣管理處(以下簡稱鵬管處)搶搭潮流,持續舉辦最夯的「東港吃冰趣」,今日(7月4日)於大鵬灣新秘境「潮口平台」舉行開幕活動,特別整合地方特色與在地物產,由數家冰店業者腦力激盪研發出在地特色冰品,提供遊客更多選擇,也讓遊客投票選出最具特色的冰品;活動現場更提供限量名額可報名冰品DIY體驗,馬上化身冰品界小當家;另外,更邀請屏東在地業者共同辦理水上冰市集,使活動更為精采豐富,創造最具南國風情的特色節日,讓東港吃冰節漸漸成為大鵬灣夏天不可或缺的季節限定活動。

開幕活動現場由鵬管處陳煜川處長、屏東縣政府交通旅遊處倪國鈞副處長、鍾佳濱立委服務處特助郭泊諭、蘇震清立委助理蘇瑞新、廖婉汝立委服務處主任王千祥及周邊社區理事長等貴賓與會為活動揭開序幕。

陳煜川處長表示,為什麼大鵬灣要推吃冰,因為交通部觀光局近年推主題式旅遊 ,夏季就是適合吃冰,不只在北回歸線的風景區,現在連其他風景區都共襄盛舉 ,我們南部更是唯一一年四季都適合吃冰的地區,這裡的冰品風味、衛生、原料加上年輕人的創意相當特別具潛力,今天特別挑在戶外的潮口平台辦理 ,把生活、產業、旅遊結合一起 ,有心創造大鵬灣冰品特色成為觀光旅遊主題。

今年夏天正值觀光產業振興的重要階段,鵬管處延續「吃冰」風潮,更擴展在地連結,配合住宿業者,提供每間房間每晚一張摸彩券給住宿遊客,一同將大鵬灣的品牌意向推銷出去,並提供限量免費冰品兌換券,可兌換本次活動的6款限定冰品,以別具風味的吃冰行程遊東港,讓民眾徜徉在大鵬灣跨海大橋紅樹林旁的絕美灣域,以蓊鬱的紅樹林、蔚藍的海洋及藍天白雲作為絕美背景,聆聽現場音樂演奏、伴著鹹鹹海風,享受海天一線的壯麗風景。同時為呈現東港特殊的「吃冰」文化,現場將集結屏東在地特產呈現巨型冰品,為近一個月的活動揭開序幕,主辦單位更祭出好康優惠,只要在7/4-7/31活動期間,於指定店家消費滿百元即可參加抽獎,將知名遊憩住宿券等28樣好禮帶回家。

相關活動內容可查詢【勇闖大鵬灣幸福小琉球】粉絲專頁。

上一則:水域安全宣導暨獨木舟活動體驗實施計畫 下一則:7/4-7/31東港吃冰趣 ice仲夏潮口味【系列活動】
最後更新日期:2020-08-25
TOP